请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
互动社区 收藏本版 已有38 收藏本版 发新帖

回顾这一年,我们收获了什么?

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知不觉2017年就剩最后一个月了!回顾这一年,我们收获了什么?年初的目标完成了么?

一年又一年
这样的日子什么时候是个头?

最后一个月,突然发现没有攒到一分钱,这一年运价越来越低,油价也持续上涨,还得每月还车贷;我要抓紧最后这段时间,多拉几趟活,多赚点钱回家过年!

最后一个月,一直跑长途半年没时间回家了,每次回去都匆匆离开。宝贝,你年纪还小需要爸爸的陪伴,可爸爸在家陪你的时间很有限,你不要恨爸爸。年底回去一点要回去送你一个大大的玩具。

最后一个月,想起好久没有陪老婆逛过街了,每次回去太累倒头就睡。老人孩子都是老婆在家一手操劳照顾。每次家里有什么事打电话给我,我都恨不得马上飞回去。拉完这趟活一定回家陪你!

最后一个月,也没尽到做儿子的孝心,到了父母应该享清福的年纪,却还要天天为开车在外的我担惊受怕。每次回家看到年迈的你们高兴地为我忙里忙外,有时候偷偷地抹眼泪。

其实,我们开卡车的又何尝没有辜负自己呢?

卡车开久了,留下一身职业病,身体越来越吃不消不说,心里也像突然老了十几岁。越来越喜欢一个人安静地想事情,时常在想要不要离开这个行业!

这一年的酸甜苦辣只有开卡车的人才会懂。

但是每每想到在家守候我的老婆、家人。还有我那可爱的孩子,我觉得我做的都是值得的。为了他们、为了撑起这个家。我还要坚持向前!

精彩评论 5

mrfte 发表于 5 天前
很真实   

捣蛋鬼 发表于 5 天前
很心酸            

pwcxk 发表于 5 天前
流泪了         

姐比黄金纯 发表于 5 天前
一年又一年就这么过来的

我的温柔只给你 发表于 5 天前
都这样 很心酸